月刊ゴーエス 11月号

• 2017.1.27

11gatugou
今月のコラムより

『ダイエット生活200日』

総務G:佐藤 秀樹

みなさんこんにちは、総務グループ佐藤です。今回の「コラム」は私のダイエット生活をお話させていただきます。
ある時から、私の体重はどんどん増え、20代の頃に比べ約30㎏増加。毎年の健康診断では、はっきりと数字に表れ、親からは「私たちより先に逝かないでね」と言われ、私が薄いピンク色のTシャツを着ていたら息子から「豚」だと笑われ、、、。
ダメだ、こんなことではダメだと、自分に甘い性格にムチを入れ3月21日よりダイエット生活に突入~。それまでの食生活は、大好きな「麦とホップ」をたらふく呑んだ後、炭水化物もたらふく食う、の毎日でした。ダイエット生活に入ってからの食生活は平日のアルコールはNO、炭水化物は会社での昼食のみ、朝食はブラックコーヒーのみ、夜の食事は野菜、豆腐、こんにゃく、ササミ、ところてん、味付けは塩コショー、ポン酢、ノンオイルドレッシング、間食も一切せずと言うような食生活でじゃんじゃん体重が落ちていきました。ダイエットを始めて間もないころは、ハンバーグやとんかつ等も夢に出たり、無性に米が食べたくなってイライラしたりと大変でしたが、なんと努力は実ります。6月の健康診断では看護師さんが体重計を二度見、どこか調子の悪いところはありませんか?ですって(笑)3月からのダイエット生活開始後、現在まで体重-10㎏、ウェスト-15cm、血液サラサラ、息切れなし、立ったまま靴下も履けますよ。この調子でもう少し落としていこうと思ってます。痩せると体調いいですよ~健康増進みんな頑張ってみませんか?
以上、私の「ダイエット生活200日」でした

※社外秘の為、掲載はコラムのみとしています。

ピックアップ記事

1. 工場見学の様子

2017.1.23

清明小学校のみなさんが工場見学に訪れました

1月14日、清明小学校の親子合わせて26名が工場見学に訪れました。
  2. sl8722%e7%82%b9%e7%81%af%e3%82%a4%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%88-1

2016.12.9

SL8722号点灯式を実施しました

当社では地域に開かれた企業として管理棟前に保存している近代化産業遺産「雄別炭礦鉄道8722号」の、イ...
  3. 工場見学の様子

2016.12.12

企業見学バスツアーの一行が来場されました

9日午後、(一社)北海道中小企業家同友会主催の「企業見学バスツアー」の一行が当社に来場され、参加の学...
  4. 20170421_190304

2017.4.25

60周年記念式典を行いました

平成29年4月21日(金)にアクアベール(釧路市栄町)にて60周年記念式典を行いました。
  5. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2017.1.23

8722号グッズに№プレート型アクリルキーホルダーが登場しました。 1個540円です。